Остановись хоть на мгновенье...

 Декабрь вновь, в который раз
Подводит год к итогу -
Смогли дожить и не пропасть
Сумели, слава Богу...

Пусть передышка коротка
По новой всё начнётся
Предпраздничная суета...-
И Время так несётся!..

Остановись хоть иногда
Ты на мгновенье всё же
Проходит жизнь, летят года,
Бегут, как тот прохожий...

Мы встретим снова Новый год,
Прошедший год помянем -
Пройдёт и он - да всё пройдёт,
Но жить мы не устанем!

Лучатся счастьем пусть глаза,
В сердцах живёт надежда
И одинокая слеза
Упала на одежду...

Она о том, что не вернёшь,
Забыть что невозможно -
Листая память, ты поймёшь,
Касаясь осторожно...

А новый день, как чистый лист
Пусть копятся страницы
Я слышу, как из детства, свист
Летят куда-то птицы...

А дети взрослые совсем
И подрастают внуки
Такого я желаю всем -
Их счастье брать на руки!..

 Припев

 Я постою чуть в стороне,
Где мыслей бег не тронет
Поток забот. И в тишине
Курю я на балконе...

или

Я постою чуть в стороне,
Поток забот не тронет
Бег мыслей. В звонкой тишине
Курю я на балконе...


Рецензии
Женя, Что такое счастье? Конечно же, к любви причастье..."

Лариса Михнович   01.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
Это риторический вопрос или требующий ответа?)

Евгений Данилов 6   01.04.2020 16:34   Заявить о нарушении
...но строчка красивая получилась.)

Евгений Данилов 6   01.04.2020 16:35   Заявить о нарушении