Блокнот, перловка, карандаш

Пиши, поэт! Пиши членораздельно!
Не знаешь формы речи – изучи!
Заполни строки смыслом, не поддельным,
найди фальшивку в личности причин
 
чужих трактовок, вычурно-несхожих,
пестрящих новой мелочью, а суть?
Слова чужие славу не умножат,
нельзя пустым эпиграфом сверкнуть,

украденные мысли не читают,
не хвалят за отменный суррогат.
Цепляет за живое запятая,
поставленная всуе, наугад,

не считанные точки убивают
добавленный подстрочник, интерес 
читателя пугает злобной стаей
вопросов переставленных, абсцесс

отрезков текста, скобок и кавычек,
нестройной речи, сбивчивых слогов,
на трон возносит модную привычку
иметь в запасе минимум основ
 
стилистики, под авторские взгляды
ошибки загоняя для красы
безОбразных, натянутых загадок
без логики в эпитетах густых.

Метафоры без точных аналогий
безумствуют от имени творца
безграмотного, вымостят дороги
до мусорного бака  /до конца/.

Поэт, пиши обдуманное Слово!
Не бойся быть студентом,  не спеши
строчить в эфир нетленную «перловку»,
купи блокнот, точи карандаши.


Рецензии
ЮЛЕЧКА ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! УЛЫБНУЛСЯ... СПАСИБО!

Игорь Выскребенцев   19.10.2017 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.