Осенней ночью

Электрички гудят недовольно,
Самосвал по асфальту шумит,
Мне припомнилось детство невольно,
И от этого сердце болит.

Зашумела листва к непогоде,
Улетают с полей журавли
И тоскует душа по свободе,
Вспоминая прошедшие дни.

А здоровья запас небогатый,
Уже поздно учить и кричать,
Надоевшая песня когда-то
Заставляет сейчас трепетать.

Так зачем ты за мной увязалась,
Одного я понять не могу?
Моя ветхая ранняя старость,
Знай, я юность свою берегу.
                1999


Рецензии