Память

Мне память с детства прививали
Широким кожаным ремнём.
И грязь приставшую снимали —
Блестела, чтобы хрусталём.

То были дни, не знал я горше,
Родитель сразу мне внушил,
Чтоб знал я край, не падал больше,
Людей на свете не смешил.

Я по часам сверяю время,
Слова, поступки — по ремню.
За пользу давнего ученья
Отца и мать благодарю.

Уроки мысли проясняли
И, может быть, таким битьём
Характер с детства закаляли,
Как сталь булатную огнём.

Детей мы сызмальства ласкаем
Стараясь холить и любить,
Но чтоб «рога» не отрастали,
Их надо раньше как-то сбить.
02.12.2010


Рецензии