Мог ли я славную песню...

Мог ли я славную песню
В клетке, как птицу, закрыть,
Чувства в порыве чудесном
В сердце своём остудить?

Звуки под вечер воскресли,
Пел голосистый баян —
Самую лучшую песню
Он для тебя напевал.

Ревность твоя взбунтовала,
Разом в груди расцвела —
Думала, будто другая
С песней меня увела.

Зря ты меня ревновала,
Душу терзала до слёз —
Песня тебе назначала
Встречу у старых берёз.
Май 2010


Рецензии