Дела

Кто же первый той ночью родился?
Не припомню, чтоб точно сказать,
Толь дела, то ли я появился,
Толь на «решку-орла» погадать.

Я тянул свою тяжкую ношу,
Испытал на себе удила,
Мозоли на руках и подошвах —
Значит, главными были дела?

Я спешил быстро все переделать,
Хоть и было их невпроворот,
Вот и силы уже на пределе,
А дела меня тянут вперёд.

От бессилья упал недвижимо,
Был уверен, что сами уйдут,
Но они обступили незримо,
Всё тревожат и спать не дают.
19.06.1975


Рецензии