Совесть

Тысячу раз и больше
Мне говорила мать:
Совесть испачкать можно,
Совесть нельзя терять.
Сажу отмыть так просто,
Совесть лишь кровью мыть,
Совесть теряют прохвосты,
Могут о ней забыть.
Совесть лишь сердце видит,
Меряет силу зла:
Может, она в обиде,
Но всё равно светла.
Чтобы ты в жизни ни делал,
Помни всегда, везде —
Грязь от души и тела
Сам отмывай себе.
05.02.10


Рецензии