Герань на окне. юмор

  В случайности поверю случайно,
Герань начну растить на окне,
Случайно себе напророчу.
В случайном мое все.
В случайном все по мне.
                rain beats

***
А я про Штирлица вдруг вспомнила.
Цветок там был—условный знак,
И если не стоял на подоконнике—
То значит,всё пошло не так.
Провал секретной операции,
Паролей выдача врагам,
Ну а по явочному адресу
Засада ждёт,опасно там.
......1.......
Шёл мужик куда-то рано
И глазел по сторонам.
Углядел горшок с геранью
На окошке у мадам.
Он решил:"то код секретный...
муж её в командировке...". И,крадучись,незаметно,
но с завидною сноровкой...
забралсЯ на подоконник,
Предвкушая рай земной.
В комнату залез.Там—столик.
А на нём—ах,боже ж мой!
Инструменты по размерам,
аккуратно,сложены.
Покраснел он,побледнел он,
Подтянул скорей штаны.
И бегом назад оттуда,
выпал наземь из окна.
А хозяйка,врач Гертруда,
так была удивлена.
Посмотрела на зажимы,
Плоскогубцы и щипцы.
Надо ж дёргать чем-то зубы—
Коренные и резцы.
Скальпель тоже для работы,
Да и прочий инструмент.
Очень странный этот ранний
Убежавший пациент
.......2.....
И вот опять идёт он по району,
И зыркает по сторонам хитрО
Глядит—идёт по улице мадонна,
Спускается на станции метро
За ней бегом,догнать пытаясь даму,
Чтоб окунуться в ясные глаза
В душе уже творится мелодрамма
И отказали что-то тормоза
А под землёй скопление народу
Его мадонна затерялась там.
Повсюду давка,мало кислороду,
Но не сдаётся наш герой. Фигвам!
Локтями и ногами пробиваясь,
Спешит догнать манящий силуэт,
Уже нещадно громко матюгаясь,
Но меж мечтой и им сближенья нет...
Она—в вагон. И он успел,в соседний.
Она сошла,он—следом. Но никак
Нагнать не может. Запыхался,бедный.
Но обернулась вдруг. И наш чудак
Ускорил шаг,спеша навстречу счастью,
Но ближе подойдя,остолбенел,
Другой мадонна оказалась масти,
Чем ожидал он или же хотел.
На месте были сисьге и батоны,
Глаза большие,пухлые уста.
И макияжа вроде меньше тонны.
Да только борода у ней росла...
—Мужик,я вижу ты за мной плетёшься,
Чтоб познакомиться? —слетело с уст
"красавицы".
— Тебя зовут как,солнце?
Меня вот лично Окончита Свурст...
Сверкали туфли в закоулках шустро,
Когда пришёл в себя наш донжуан.
"Не пить с лица воды",но как-то свурсты
Не вдохновляют казанов на чувства
Эх,в современном мире,всё обман...

П.С. в поисковике искала герань,выдал эту картинку.
Чтоб без недоразумений,не толерантна.


Рецензии