Не участником, так свидетелем

Не участником, так свидетелем,
Не по имени, так за глаза,
Что еще там за мною заметили,
Если кажется всё как всегда.

Исчезает, что было оставлено,
Изменяя собою ход,
И опять не добившись главного.
Разбиваю в упрямстве лоб.

Что высчитывать, так уж выпало,
Что впустую кого поминать,
Случилась минута капризная,
Только мне другою не стать.

Но без помощи долго не выстою,
Мне бы хлеба-воды в караул,
Не в упрек, себе с укоризною,
Но дай бог, на посту не засну.

Что пенять и кому, все заняты,
И участники и слабаки..,
Назовут ли Авелем, Каином,
От Адамовой вечной игры…

Не по имени, так по номеру,
Без лица, и тревожащих глаз,
Свобода достойная выбора
В неурочный врывается час.

Вот и главное, только стоит ли,
И без этого как-то живут,
Мне много сегодня позволено,
Но зачем никак не пойму.


Рецензии