Заосениться мечтал я

Заосениться мне что ли?
Раскулисить душу что ль?
Выйти рано утром в поле,
Хоть и видимости ноль.

Там тумановы объятья,
Тишь и сырость, и покой,
Там грустиночек зачатья
В душу выпадут росой...

Был бы я писак известный,
Расписал бы крась полей,
Как Есенин, спел бы песней,
Про летящих журавлей…

И про куст рябины красной,
Про малиновую цветь,
Что горит в садах напрасно,
Не желая нас согреть…

Нет, - поэтик я никчёмный,
Мне ль по утру выходить?
И мой разум возмущённый
Шедевряком наградить!

Не писну я шедевряка!
А туман стряхну-ка с плеч!
Сердце плачет: стих-то - "бяка"...
Никого им не увлечь.


Значит я не заосенюсь,
Закулисю душу вновь...
Жму на кликер, «клик» – и сею,
НакликАю много слов.


Рецензии
Сев словарный - строки слов,
В слове - таинство основ
Всей поэтики полёта -
От исходной и до взлёта...

Николай Вершинин 2   01.12.2019 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Геннадий Юдин Лист Второй   01.12.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.