Кошки мышки

Кошки с мышками не дружат
А на них охотятся
Потому,что очень кушать
Кошкам мышек хочется :-(
То крадучись,то ползком,
К крошкам подбираются...
Но и серая тишком
Улизнуть старается.
Кажет нос из норки мышь,—
Не видать ли котика?
Может где забыли мы
Хоть кусочек тортика?
Хоть сырка огрызочки
Или корки хлебные...
Нет? К кошачьей мисочке
Пробежится,бедная,
С риском и опаскою,
Наскоро перекусить,
И скорей несчастная
В свою норку убежит

15.8.17


Рецензии