День во Флоренции

Палящее солнце привычно,
На улицах спряталась тень.
Туристы снуют энергично,
Июльский раскинулся день.

Флоренция в солнечном свете
Красива, как редкий цветок.
И Данте шаги на рассвете
Исчезнут, как облако, в срок.

Смешались цвета и народы,
Неважно, какой ты страны.
Взлетают над арками своды,
И тайною фрески полны.

А вот гениальной рукою
Написан портрет в тишине.
Прекрасна Венера нагою,
Рожденье ее на волне.

Особенный город волнует,
Здесь чувствуешь близость времен.
Готический стиль торжествует,
В соборах присутствует он.

День к вечеру тихо склонился,
Флоренция сумерки ждет.
В кафе персонал оживился,
И солнце к закату идет.

Соборная площадь пустеет,
Над куполом птица парит.
Волшебной прохладой повеет,
И медленно стынет гранит.


Рецензии