Про кота

  Однажды кот решил,что он поэт
И от нахлынувшего вдохновенья
Он написал про комплексный обед,
Про шведский стол и муркин день рожденья.

Рекой полились оды щам,
Супам,солянкам,и борщам...
И на десерт—сонет о'крошке
Он накорябал,трепеща...

Но вот иссяк источник слов,увы...
Ни в википедии,ни в книжках умных,
Подсказок не было. И кот наш взвыл,
Вслух выдав вязь глаголов нецензурных.

И сидя в тихом уголке,
В хозяйском левом башмаке,
Кот напрягался,только музы
Исчезли где-то вдалеке.

Хозяин оценить потуг не смог,
По шее надавал и выкинул из дома,
А кот продрог,на коврике прилёг
У двери чьей-то вовсе незнакомой.

Там бабка старая жила
Несчастного не прогнала,
К себе пустила на постой,
Топор— рубить дрова— дала.

Вот тут-то кот о многом пожалел
Ведь раньше словно в масле сыр катался,
И спал,и ел,и пил,когда хотел,
У бабки ж словно в рабстве оказался.

За месяц сильно исхудал
Зато стихов насочинял
Про карму,рок и злоключенья...
Такая вот бидапичаль.

Когда же стало впрямь невмоготу
Сбежал,хвостом и пятками сверкая,
Старушка лишь грозила вслед коту
Топориком маша и матюгая

Нашёл котяра наш чердак
И поселился там,чудак,
Богемной жизнью зажил он.
Купил штанишки и пиджак.

Стал заново вирши свои писать
Сонеты посвящая музам-кошкам.
Вот только туфли и старух —за пять
Кошачьих вёрст он обходил,тревожно.

П.С. картинка из интернета,автор В. Ложкин


Рецензии