Осень

Отбросив прежние надежды,
На мир,  глядя с большой тоской.
И в секонд – хэндовой одежде,
Гуляет осень под Москвой.

Надев  соломенную шляпу,
На кудрях клёнов бигуди,
В грязи испачканные тапки,
И с листопадом на груди.

Везёт мешок соломы с прялкой,
На старом, преданном осле,
И погоняет его палкой,
Светя луной ему во тьме.

Через леса, через овраги,
Вдаль извивается змея,
Ведёт её за бога ради,
Кривою тропкой колея.

Приходит, посидит немножко,
То обернётся журавлём,
А то прикинется вдруг кошкой,
То из земли бежит ручьём.

А то поскачет солнца зайчик,
В луче улыбку затая.
И скажет;- здравствуй это я!
Попросит дать пожать твой пальчик.

А коли любит, не отпустит.
Шумит осенняя листва.
Доносит ветер ноту грусти,
В прощальной песне журавля.

А утром вдруг подуют ветры,
И сквозь пожухлые кусты,
Уйдёт, оно и будто, нету,
Срывая поздние цветы.

От паутин с алмазной сеткой,
За шлейфом серого дождя,
А то вдруг стукнет тихо веткой
В окно,  напомнив,  про себя.


Рецензии