Девушка в белом халате...

Девушка, в белом халате,
Это сестра, а не врач,
Вечно в больничной палате 
Терпит болезненный плач...

Девушка с трепетным сердцем,
С небезразличной душой,
Вам не закрыть в него дверцу,
Не испугать хрипотой...

Часто бывает в палате
Лечащий врач "от всего".
Девушка в белом халате
Сопровождает его.

Слушает стоя у койки -
Что в карту он занесёт,
Ну а потом она стойко
Снова дежурство несёт.

Вот она, в вашей палате,
Чуть ни спит у ваших ног.
Девушка в белом халате
Есть полуВрач-полуБог...


Рецензии