Мой секрет

В этом мире всё от солнца –
мёд и нефть.
Суть вещей на самом донце:
смыслов свет
загорожен мраком будней –
слой на слой.
Потому не ясен людям
смысл простой:
всё от солнца в этом мире –
доброта,
золотые струны лиры,
красота,
и исполненный любовью
их напев,
и опять же – под корою
та же нефть…
Солнце есть везде, повсюду –
даже в нас!
Не гасите солнце, люди,
в злобе. Раз
жизнь дана – второй не ждите.
Солнца свет
в своих душах берегите.
Смерти нет
у добра: таится в сотах
добрый мёд –
свет пылающего солнца
в нём живёт.
Даже в чёрной вязкой нефти
солнца свет!
Накопленье солнца в сердце –
мой секрет.


Рецензии