Трибуна Святого в день строчных букв

Мы не построим памятник,
И нам не воздвигнут его.
Мы не нуждаемся быть упомянуты,
Восславив не свое ремесло.
Мы здесь не за победою,
И одобрение нам чуждо.
Одно лишь: живем здесь,
Втянув натужо
Воздух легкими,
Никому не нужными!
Мы не ведаем, откуда такие веселые песни
У ваших политических фаворитов.
Мы куем чугун, в норах своих забывчивых
не знаем,
От чего они вдруг такие смелые.
И в глубинах своих панельных
Эхо слушаем водопада
Слов из грамотных, очень верных,
По контексту Горова Града!

И писака уже бросил вызов.
Не достав, бросил все, проиграл.
Мы не спрячемся за спинами повелителя крыс
У нас пострашнее оскал!
На черта нам твое правоверие,
Не наученным верить в счастье?
Я найду для себя тыщи три оправданий
И опять пущусь во все тяжкие.
За окном меня бьет бескрайняя серь
Среднерусского грязного неба
И под ним томный мрачный народ
Городов без дверей,
Злачных болот,
И вечного вождизма плена.
Что осталось мне на этой войне?
Почему ты зовешь ее миром,
Если в мире для меня мест нет ну совсем,
А тебе - и дорогу, и крылья?
Так не вопрошай больше тут ничерта!
Ты не стоишь нашего слова!
Мы сильней, пока рана зияет полна
Пока жизни другой не ведал здешний брат
Мы сильней, потому что мы морок.


Рецензии