Это осень постелила

Это осень постелила
Ярко жёлтую постель,
И зачем я полюбила
Неожиданно в тот день?
Встрепенулось это чувство,
Словно в клетке соловей,
На душе светло и грустно
Как в осенний день.
Слышу: шепчутся берёзки,
Сердце мается в плену.
Ни к чему мои причёски,
Подбегaю зря к окну.
Не живу, a существую.
Осень рдеет на кустах.
Я сама c собой враждую
И сама рисую крах.
Говорят, любовь слепая.
Для неё куплю свечу,
Говорят, она немая,
Всё равно я ей шепчу:
— Не ходи ты к ней. Со мною
Проведи остаток дня,
Я тебе секрет открою,
Как гореть и без огня.
Сколько я не трепетала,
Столько времени ждала.
Говорят, любовь летала,
Только сердце не зажгла.
Звёзды встретились на небе
Пастyxом взошла луна,
Но не вьпал, видно, жребий —
До сих пор хожу одна.
15.02.11


Рецензии