Птицы улетели

Птицы улетели,
воздухи остыли,
окна потемнели,
звёзды отсветили…
Отдувался ветер
с рваного плаката…
В затемненьях этих
обречённо как-то
дворники скучая
гнали пантомиму,
мётлами толкая
тротуары в зиму…
Гастрономы что ли,
что ли купола,
высота в Алголе
на звонок звала...
Будто скучно ей
никого не грея,
быть одной из фей,
во дворце Персея…
Хоть те звонки не те...
но под листопадом
всё близко к высоте,
к возвышенному рядом...

2003г.


Рецензии