Три дня и три ночи...

Нас «Летучий Голландец» заждался в порту Касабланки.
Этот рейс зафрахтован для двух пассажиров вчера.
И как только над бухтой умолкнут четвёртые склянки –
Нам на поиски рая надежда вручит ордера.

Тёмно-синие воды форштевень уверенно режет.
Тает ночь, и заря горизонт поджигает во мгле.
Мы вдвоём на борту, а вокруг – океана безбрежность,
Где от двух одиночеств волною стирается след.

Разливается нежность в груди обжигающим воском.
На губах поцелуи твои оставляют ожог.
Недоверья былого становится тоньше полоска -
Это души скрепляет любви неразрывный стежок.

Ты – моя до последнего вдоха, предсмертного хрипа!
Шквал эмоций пронзает, как сотня острейших рапир,
И внутри не смолкает оркестр чародейственных скрипок,
И звучание громче Уильяма Кидда* мортир.

Мне про трепетность чувств рассказать невозможно стихами!
Будет каждое слово – неточным, неполным, пустым!               
Я на дне твоих глаз. Сердце сжалось, как лист оригами.
И не кровь разрывает аорту – бурлящий Гольфстрим.

Наше счастье, как парус, пропитано солью морскою.
Жаль – потребует море всю соль у причала вернуть.
Я проложенный курс изменю и неслышно открою
Дверь в непрожитый день, чтоб пройти не законченный путь.

14.11.16 (Casablanca - Agadir)

*капитан Уильям Кидд - один из самых известных пиратов Средневековья (прим. автора)

                  "Марокканский цикл"


Рецензии
Попутного ветра!)))
〽️

Марина Левахина   24.04.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.