Белая берёза из раннего

 
  Войной опалённая, когда то белая,
  Стоит у дороги берёза русская,
  Чуть-чуть согбенная, закостенелая,
  В душе же юная, как дева русая.
 
  Серёжки жёлтые пыльцой осыпаны,
  Как пудрой нежною с запахом мят,
  Листочки хрупкие, что изумруд просыпанный,
  Побеги робкие, на мир что глядят.

  До боли в сердце ты нам милая
  Берёза русская - символ свободы нашей!
  Ты, словно девушка наша любимая,
  Которой нет подобней и краше

  Своими корнями ты в сердце вросла
  Человека русского с душою прекрасной
  И в сердце этом ты отклик нашла,
  Такой же добрый, словно день красный.

  Ты по весне слезою чистой, материнской
  Оплакиваешь наших павших сыновей,
  Погибших храбро на Тернопольско-Берлинском
  И принимаешь на себя часть горя матерей.

  Ветвями сильными взываешь ты о мире,
  Готовая напор войны опять сдержать
  И ради Матери своей России,
  Готовы мы, хоть завтра - умирать!

  Но, умереть - за мир, за честь отчизны,
  А не затем, чтоб только умереть...
  Наш символ - умереть, так ради жизни,
  Как может только РУССКИЙ умереть !!!




                1967 год, апрель.


Рецензии
Замечательный,трогательный,чувственный стих посвящённый русской красивице- берёзе!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   18.08.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.