1519 Первые заморозки

А небо осенью уж дышит,
И солнца луч деревья лижет,
Морозец по ночам гуляет
И холодами нас пугает.
И это середина сентября!
Что ждёт в конце, не знаю я,
Возможно, где – то в октябре,
Завалит снегом нас уже!
А это, точно не порядок!
Не убрана ботва ведь с грядок
Томаты кое, где висят,
И на лозе есть виноград!
А лучик солнца золотой
Ещё бы мог побыть со мной!
Не заготовлены дрова
И уголь не купила я!
О, Осень! Будь ко мне добра!
Ну, дай мне солнца и тепла!
Дождём, морозом не пугай,
А солнцем нежным приласкай.
А вот, пожалуй, в декабре,
Я попрошу: дай снега мне!
Укрой периной огород
И урожайным будет год!
Деревьям шубы подари,
Да их ветрами не сорви!
Пусть будет нежною зима,
Хотя зима, всегда зима!


Рецензии