Ахматовские напевы. Огнь

Мне приснилось, что всё в этом мире
Огнь жертвенный страстно объял,
Что ведомый Великою Силой,
Каждый, сердцем горя, не сгорал.

И, проснувшись, я чувствую пепел
И горящие искры в золе
В своем сердце, в том маленьком небе,
Что никак не погаснет во мгле.

Мой, наверное, тронулся разум,
Просто так не могу я смотреть
Изнутри обжигаемым глазом,
Просто так не могу больше петь.

И, похоже, что сею я искры
Даже взглядом, несу собой боль.
Но ты рядом, любимый, так вышло.
Ты прими без трагизма ту роль.

Этот мир полыхает, я вижу,
Но тебе я не всё расскажу.
Любишь ты запах дыма от вишни,
А я гарью Земли дорожу.

                15 сентября 2017


Рецензии