Месяц под номером восемь

Отлетали поющие крылья
На заре,
Танцевали опавшие листья
Во дворе,
Распускался загадочно синий
По реке,
Расписался предательски иней
На виске.

И был на прощанье дан
Им по дороге в осень,
Август-октавиан –
Месяц под номером восемь.
Тёплый не по годам
И не по-здешне южный,
Он нежные платья дам
В медленном вальсе кружит.

Отпускали с ладони синицу
За моря,
Обещали беречь как зеницу
Журавля,
Оставляли на память вопросы,
Голоса,
Исчезали как в рыжую осень
Паруса.

Их чувства, как паруса,
Так жадно искали ветра,
Глядя, глаза в глаза,
В месяц последний лета,
Глядя, как дни летят
Месяцем номером восемь,
Глядя и уходя,
В рыжую осень.

Побежал по небесным дорожкам
Звездопад,
И заплакала дикая кошка
Про котят,
А листок испещренный стихами
На столе,
Превратился в нетвёрдую память
На золе.

Но может быть нам с тобой
Сменит печаль на радость,
Август осенний мой -
Октавиан-август.
Пусть листья минувших лет
Вдруг станут легки как мысли,
Пусть не оставляет, нет,
Жизни любовь к жизни.


Рецензии
Позитивом веет август,
Листья падают с дерев...
Осени сказала -Здрвствуй!-
Обживусь и в сентябре.

Без полян клубники спелой
Обойдусь - не в первый раз.
В августе была несмелой,
В сентябре поспела враз.

Оценила неба просинь
И дождей унылый ряд..
Говорят -взрослеют в Осень...-

Видно,правду говорят.

Елена Харламова 4   11.08.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.