Серенада любви

Лирический диалог.
Авторы Маэстрос
Тамрико Каминохикари.


День осенний вновь хмур и дождлив,
Плачет тихо тоской безутешной.
Но ты сердцем услышишь мотив
Серенады любви моей нежной...

Маэстрос

День осенний мне дарит покой,
Серый дождь, тишину и прохладу,
Словно сердцем я слышу, родной,
Нашей нежной любви серенаду.

Мой хороший, скажи почему
У дождей не кончаются слезы?
Я к тебе своим сердцем прильну,
Изменив нашей жизни прогнозы.

***

Когда листва с деревьев опадает
И к югу улетают журавли,
Моя душа болит и понимает,
Что осень – это грусть моей земли.

Дороги рыжей вьюгой заметает
И плачет дождь до утренней зари,
А мне тебя все больше не хватает
И нежных серенад твоей любви.

Тамрико

Не кляни, не жалей журавлей,
Не тоскуй понапрасну, родная.
Боль разлук, словно скорбь тополей,
Пусть уносят вдаль птицы, рыдая...

Маэстрос

Я не ругаю журавлей, любимый,
И не кляну судьбу свою, рыдая,
А осень плачет песней журавлиной
И листья загрустили, увядая.

Разлукой пахнут ягоды рябины
И сердце от волнения замирает...
А я опять пишу тебе, любимый,
Письмо… а день осенний догорает.

А дождь поет и плачет у порога
И снова о тебе напоминает,
А я ищу, ищу к тебе дорогу,
А след твой вновь листвою заметает.

Развеет ветер все мои сомнения
И вечер догорит в огне заката,
Оставив сердцу радость вдохновения
И свет любви, придуманной когда-то.

Тамрико

Рука дождя в осенней мгле
На стёклах пишет херувимов.
Я вновь мечтаю о тебе
И шлю письмо своей любимой...

Маэстрос

Вновь на заплаканном окне
Мне дождь рисует твое имя,
Ты только помни обо мне,
Не забывай меня, любимый.

Ночь… осень слезы сентября
На крыши сонные роняет,
А мое сердце без тебя,
Как лист осенний, увядает.

И я опять в своем письме
Пишу, что нет тебя дороже,
Что я скучаю по тебе,
Во всех стихах своих, Сережа!!!

Тамрико


Рецензии
"И свет любви, придуманной когда-то"
Красивую любовь,
Осенний дождь не в силах смыть,
Рябина вас своими ягодами угостит
И не беда, что в них горчит разлука
Пусть дождь шальной по веткам шпарит,
Твоя рука в его руке, а сердце не обманет.

Валентина Волгская   18.09.2017 17:46     Заявить о нарушении
Ночь подарила нам уже
Дождливых сумерек прохладу,
Я прикоснусь к твоей душе
Осенней грустью серенады
Любви, что в сердце пролилась
Слезой дождя и лунным светом,
И, словно звездочка, зажглась,
И расцвела, как бабье лето.
И ничего, что мы с тобой
Ее придумали когда-то...

Вновь нарушает наш покой
Слеза осенней серенады.

Тамрико Каминохикари   23.09.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.