если утром выйти в поле...

Если утром выйти в поле
И смотреть глазами в небо,
То увидеть можно много
Удивительных чудес.
И неважно, что нас в школе
Убеждали, как нелепо
В синеве искать дорогу
В серебристо-лунный лес.

Если вспомнить, как ребёнком
Без опаски и стесненья
Вслед неслись за облаками
И взлетали птицей вверх,
То в душе пройдут поломки
И вернутся те мгновенья,
Когда мир несли руками
И искрился счастья смех.

И тогда, возможно, станет
Хоть немного, но теплее.
Суета ослабит хватку
И с тоской сведёт счета.
И надежда не обманет -
Надо только стать смелее.
Жизнь сама решит загадку
И исполнится мечта.


Рецензии