Крес

Куда  идти , когда  итога  нет,
Кто  будет  рядом , если  смысла  тоже,
И  если  есть  вопрос , то  с  ним  уже  ответ,
Жизнь  беспощадно  полосует  бритвою  по  коже.

Я  вбил  страховку  в  чреве  пустоты,
Зачем  перила  мне , когда  и  я  бестелый?
Жизнь  с  смертью  тут же  перешли  на  ты,
Стал  всемогущим  вмиг  тот , некогда  несмелый.

Я - сила , я  теку  и  перевоплощаюсь,
Я  затвердею  в  скалах , разойдусь  рекой,
Я  девственно  скромна , цинично  извращаясь,
Как  локоть  близкая , но  где-то  за  луной.

Я - кровь  и  плоть , а  так же  боль  сомнений,
Я - за  и  против , тут же  воздержась,
Я - предрассудки  миллионов  поколений,
Я - тьма  и  свет , по  вечности  кружась.

Нет  тела  у  священного  огня,
Нет  ног , нет  рук , нет  зрения , нет  слуха,
Куда  ведёт  Он , бренного  меня?!
Его  маршрут  к  вершинам  совершенства  духа!



    


Рецензии