Дед

Слегка уставшая и недовольная неделей
Ждала свой цвет на  шумном перекрестке..
Мой взор упал на деда, еле еле
Он ковылял,одет в зловонные обноски.
Тащил телегу,что скрипела, раздражала,
 В ней дребезжат  побитые  бутылки..
А я в глазах его отчетливо читала:
"Я прожил жизнь ,теперь не до улыбки".
Он будто взгляд мой на себе заметил,
Остановился ,словно стыдно млея,
И будто на вопрос мой сам ответил
-Живи сейчас, забудь меня и не жалей!
И как вступило, тронуло и больно
И отпустив глаза его печальные
Какая дурочка,что жизнью недовольна
Ведь счастлива ,но я в упор не замечаю!!!


Рецензии