Лето

Душновато, тепловато, комары и мошки!
Лето долгожданное! Его встречай)
По июньской улице  шагаю и в окошке
Чья то мама кипятит на кухне чай..
Чей то муж в другом окне докуривает пачку,
В третьем пусто и  уже погашен  свет..
На балконе чьем-то тявкает собачка,
Нет времени прекрасней лета-нет...
От асфальта пахнет дождиком и мелом,
На пути встречаю радостные пары,
На бульваре молодежь поет несмело,
Подвывая  песни под гитару..
Беспричинно улыбаюсь людям ,
Счастье подступило невзначай..
Эх, сейчас мне тоже кто-то будет
Наливать июньский теплый чай ..


Рецензии