Только в ясные минуты этой жизни

Я   так  люблю  нечаянно   наткнуться
В  поле  чистом,  словно  окунуться
На  узкую  тропинку  неказистую,
Пробитую  средь   нивы   колосистой.
Я  в  тихое    унынье   погружаюсь
Не  так, чтобы  я  в  чём  то  каюсь
В   душе   моей  воспоминанья  волны
Потоком   свежим,  очарованьем  полны
По  лону  моей  памяти  уснувшей –
Скользят  и  пробуждают  в  ней  виденья.
Так  в  глубине  небес, порою   летней,
Когда   потухнет  знойный   день,
Средь тьмы  ночной  зарница  затрепещет,
И  вздрогнет  тьма, обрызганная   блеском,
Давно  минувшее  перемешивая  с настоящим.
О,  как  м оя   любовь  полна,  неистощима,
Как  неизменно  свежи,  вечно  новы
Дары   твои,  могучая  и  щедрая   пр ирода.
Когда  к  тебе  с  любовью   прикоснёшся
И  мякотью,  и  теплотою   прежней,  неспеша
Разнежится  моя   слегка   унылая   душа.
И   облака  простых,  житейских   непогод
Их  застилают  мраком  наших  чувств, однако 
Только  в  ясные   минуты   этой   жизни,
Когда   радостно,  светло   и  тихо   на  душе,
Знакомые  и   милые   виденья   наши
На  самом   дне  всегда  отыскиваем  мы.


Рецензии