Осень...

Жёлто-красным пламенеют, --  что в закате... --  дерева...
Жухнут..., безвозвратно тлеют иглы, листья и трава...
Год за годом нам приносит мысль о бренности всего  --
В шике дней... --  Царица-Осень:
   добавляет жизни проседь
          от свершения того...

Осень-красавица вальсом закружит;
В сердце к нам явится вестником стужи...
Краски ажурные  --  выдох от лета:
Ноты бравурные... --  нам напоследок...
Мнится и чудится, будто Природа,
Зная, что сбудется промысел Бога,
Хочет порадовать нас перед спячкой-сном
Золотом...


Урожай собрали знатный  --  Мать-Природа к нам щедра!
Будет благостно-приятно в круге зимнего стола.
Вспомним добрым словом Осень  --  взяли летние дары!
Грусть-тоску-кручину сбросим
   и у Господа попросим
    смех-веселье детворы!..

Осень-красавица  --  добрая фея...
Мысли-проказницы листьями тлеют...
Всё о несбывшемся... --  горькая правда...
Вспомним, что лишнего нам и не надо!
Мнится и чудится, будто Природа,
Зная, что сбудется промысел Бога,
Хочет порадовать нас перед спячкой-сном
Золотом...

Осень-красавица в вальсе закружит...
Словно печалятся наледью лужи ...
Краски ажурные  --  выдох от лета:
Ноты бравурные... --  нам напоследок...
Мнится и чудится, будто Природа,
Зная, что сбудется промысел Бога,
Хочет порадовать нас перед спячкой-сном...

Золотом.




                (2017 год)


Рецензии
Действительно песня! Красивая и золотая осень в стихотворении у Вас, Павел! Такая она и есть на самом деле. Уже явится скоро во всей своей прелести. С теплом души,

Аирина Фокс   28.07.2020 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Аирина!

С ответным теплом ))

Павел Голованов   21.08.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.