Поздравление Капитану Корабля

Мы пожелаем капитану,- путь большой !
По морю пенному, до острова Победы !
И пусть минуют, его парусник, все беды,
И "Чёрный Роджер" обойдёт, пусть, стороной !

Желаем крепкого здоровья и любви,
Что помогают в шторм и непогоду !
Они поддержат на плаву его природу,
Как спас-жилет из пробковой смеси* !

И пусть мечта, его корабль в даль ведёт,
До светлой бухты "Исполнения Желаний" !
Где в завершении мытарства и скитаний,
Его заждались: Слава и Почёт !

Мы дружно сдвинем кружки над столом,
И боцман, и команда, и семья !
И выпьем рома, водки и вина,
За день рожденье капитана корабля !
Сейчас,- сегодня, и потом !
И песни лучшие, ему споём !

24.10.2004.


Рецензии