Жили-были Мудрость и Глупость...

Под    самый    Небосвод
воздвиг  памятник   народ :
«Непревзойдённой   Мудрости
от  благодарной  Сущности» ...

На открытии , как всегда ,
собралОсь  народу  тьма ,
не жалеющих ладоней и гортани,
а кто-то,даже,...со слезами !

Но заминка ,вдруг, случилась –
это   Глупость   просочилась
сквозь   нестройные   ряды ,
оголтелые   на   все   лады .

Рядом с постаментом  встала ,
и  с  ехидством  возражала :
«А  где  же   Мне   почёт ?
Или  Я  уже  не  в  счёт ?!» .

«Ты прямо всех «заворожила»,--
вскричала возбуждённая толпа,--
сколько же  в себя ты  влила ,
что стала так  себе  мила ?!» .

«А  Я  по-глупости   считала ,
что  в  умные  ряды  попала ,--
подбоченясь   молвила   Она ,--
а вы не  знаете,что вам нужна !!

Без   Меня   НЕ   разберётесь ,
что   существует   Мудрость !
Постигается  в  сравненьи всё :
на фоне Глупости – Разумность».

И   людям   стыдно   стало ,
что   Глупость   их   прижала ,
и  тут  же   хором  порешили :
Ею зря  н е  д о р о ж и л и  !

Так заложили памятник ещё один ,
где   Е й    присвоен   «чин» :
«Н е з а м е н и м о й  Глупости ,
не увидишь без которой Мудрости!!».

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....а вообще,нет секрета в том,что Мудрость нашего Творца --
превыше нашего Разумения, и памятником Ей служит вся Вселенная !!
 

               


Рецензии
Замечательные строки. Интересно, образно и правильно. Спасибо.

Елисей Липатов   18.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
...благодарю,Елисей,за оценку!

Леонтий   18.09.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.