Секвойя, живущая шесть тысяч лет...

Секвойя, живущая шесть тысяч лет,
Я так высока, что ласкаю иголками небо,
А ночью я звёздам  шепчу и Луне
Секрет, что индеец мне древний поведал.

И звёзды притихли, но песню ветров
Ловлю с высоты я ветвями всемерно.
И Шерман* могучий к объятьям готов
Такой бесконечной Вселенной.

И птицы  в полётах мне честь отдают,
Крылами здороваясь с веткой.
Индейским вождям у корней дам приют,
Пока от небес ждут ответа.

И трубкою мира скрепляют хвалу
И сплавом в долблёном каноэ,
Когда же к богам обращенья плывут,
Всё слушает  Шерман-секвойя.

Собратьев моих из корысти убьют
За ценность моей древесины.
И резчик по дереву, сделать уют
Стремится богатым всесильным.

Секвойя взрослеет всего в пятьсот лет,
И тайной мой возраст окутан.
Другого огромного дерева нет...
Склоняется лес поминутно...

Мне видно народы, что жили до вас,
Вигвамы и древних шаманов,
В обрядах магических я много раз,
Участвуя, брежу о странах.

Иголки-антенны приемлют всегда
Сигналы от края Вселенной.
А в небе высоком сияет звезда,
Что шлёт мне свой лучик бесценный.

И каждое утро наш огненный вождь
С небес обнимает мне ветки.
И ствол мне омоет  священнейший дождь,
Секреты  по Морзе диктуя разведки.

Я трогаю тучи ветвями за хвост,
А корни мои видят мёртвых.
И армия леса в погонах без звёзд
Приветстует  день распростёртый.

01.05   15.09.2017

* Генерал Шерман - имя самого высокого в мире дерева, которое  является секвойей - вечнозелёным  красным деревом на момент начала 2000х гг.




--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Редкая птица долетит до верхушки
шеститысячелетней секвойи! Познавательное и интересное произведение! Успехов вам!

Виктор Козулин   12.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.