В патефоне кружится пластинка

В патефоне кружится пластинка -
По сезону и осенний блюз.
И сентябрь ближе к половинке,
А погода, так сплошной конфуз.

Пусть не модны нынче патефоны, -
Мода переменчива всегда,
Год под блюз переменил сезоны
И тепло сменил на холода.

Осень, всё ж, не вечная хозяйка -
Лишь на время осень правит бал:
Всё засыплет золотом Клондайка
И займёт на время пьедестал.

Срок придёт - она покинет сцену,
А пока, пусть радуется глаз:
Золоту её мы знаем цену,
Но прелестна осень каждый раз.

И любым сезоном наслаждаться
Я могу: есть в каждом красота -
Год в кольце из четырёх лишь станций,
И на каждой есть свои цвета.


Рецензии