Вкус воды

 
      Эдуард Малык

 Солдат российский после боя
 В себя  тихонько приходил
 И горсти с чистою водою
 Ко рту устало подносил.

 Внезапно бой в горах случился,
 Висела жизнь на волоске.
 Солдат за мирных граждан бился
 Здесь, от России вдалеке.

 В бою он действовал достойно
 И дрался за такой итог:
 Сирийский мальчик чтоб спокойно
 Идти учиться в школу мог.

 Таких мгновений нет дороже,
 И слов не сыщешь никогда,
 Чтоб рассказать, какой быть может
 Простая чистая вода.

      15.09.2017г.


Рецензии