Молилась грешная душа

О, жизнь моя! Любовь земная!
Я, преклоняюсь пред тобой!
Я, без тебя, изнемогаю!
Даруй мне славу и покой!
Даруй мне всё, о чём мечтаю!
Даруй мне все дары земли!
Хочу дожить с тобой до рая
И не остаться на краю!
-Молилась грешная душа
Самой могущественной силе,
Когда грехи свои вершила,
Всё на пути своём круша.

А ей, с небес, спешил ответ:
- О,грешная! Не для тебя
Я, в этом мире, создана.
Я создана для светлых благ.
Для добрых душ и нежных чад.
Со мной до рая доживут,
Лишь те, кто чистый наяву.
Кто ищет в мире лишь добро,
Кто ценит то, что им дано,
Кто любит мир во всей красе,
Не таит зло в своей душе,
Готов принять, готов простить,
А не вымаливать, просить.

Взмолилась грешная душа:
- А разве можно, без гроша
И совершённых мной грехов
Прожить, в том мире "дураков"?

А ей в ответ, лишь, тишина...
И стала тёмною Луна.
Сверкнула Молния огнём...
Небо заплакало дождём.


Рецензии
Нина, глубочайшее духовное произведение! Да, к сожалению, человек часто просит благ для тела, а не спасения для души, а в ответ - тишина...
С благодарностью, Елена.

Чуприкова Елена   13.07.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за сердечный отзыв.
Всех вам благ.

Нина Филипова   13.07.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.