Африканский сон

Раскрасили пожары
Огромный обелиск
И за Килиманджаро
Скатился солнца диск.
И сразу над саванной
Становится темно,
Как-будто на экране
Закончилось кино.
Жирафы, носороги
И серые слоны
Без страха и тревоги
Цветные смотрят сны.
Им с высоты орлиной,
Где ветер тих и слаб,
Видны река, долина
И старый баобаб.
А утром рано-рано,
Как говорят - чуть свет,
Опять из океана
Вдруг вынырнет рассвет.


Рецензии