Прятки с ветром

Вот поля деревень развалились фетром,
А вдали лес опять размешал акварель.
И я вновь норовлю сыграть в прятки с ветром.
Словно мне снова семь... собираю портфель.
Мама в школе ещё, а отец на смене,
Я вдыхаю октябрь сквозь раскатистый смех.
И дворняга мои лобызает колени,
Хоть не самый мой пёс, но из первых, из тех.
Ветер рьяно несётся по лугу за мною,
Я его обману, спрятавшись в дедов сад.
И барбоса поглажу рукой, успокою:
;Тише, парень, не лай, так нас определят!;
Ветер листья срывает, и слабые ветки
От порыва страстей покидают свой дом.
Мы уже не в саду, а в открытой беседке,
Ветер вновь в дураках, мы смеёмся о том.
Расстилает октябрь пелену крупных капель.
Ветер злится в поту, он гудит в дымоход...
Мы тогда же  вдыхаем пар свежих вафель,
Смотрим с псиной в окно, ждём когда дождь пройдёт.
Мне теперь двадцать два, и поля стали морем.
Ветер с моря не тот, он не плут, а злодей.
Я играл с ним... меня он быстро находит.
И тогда тянет в дрожь от его всех идей.
А поля где-то вновь развалились фетром.
Но теперь одна осень рыдает за две.
Очень сложно, друзья, играть в прятки с ветром.
Когда ветер по жизни в моей голове.
14.09.17


Рецензии