Откуда приходит радость?

Кружит день за днём, не уставая,
Из опавших листьев хоровод;
К югу потянулись птичьи стаи,
Хмурится всё чаще небосвод.

В синей дымке постепенно тает,
Улетая, журавлиный клин
И, курлыча, словно приглашает
В дальний путь последовать за ним.

А в душе бушует с дивной силой
Белоснежной кипенью весна,
Что нас к новой жизни возродила,
Пробудив от тягостного сна.

И теперь в любое время года
Радуюсь я жизни от души,
Для меня ведь даже в непогоду
Все её мгновенья хороши.

В тишине, с природою общаясь,
Обретаю внутренний покой,
Радостью чудесной наполняюсь -
Истинной, духовной, - не земной!

Эта радость -  не во благах мира,
Не вокруг, а глубоко внутри -
В сердце, где звучит небесной лирой: -
Ты меня другому подари!

Подари …  любовью бесконечной,
Помощью, душевной теплотой,
Светом при движеньи к жизни вечной,
А Творцу хвалу свою воспой!
 
Радость никогда не потеряем,
Если благо в этот мир несём, -
Мы ж её от Бога получаем
Ровно столько, сколько отдаём!


Рецензии