Дарил творения поэт...

Дарил творения поэт,
тебе,
ноктюрны композитор,
художник выдавший портрет,
к нему мольберт, перо, пюпитр.
Всех окрыляла неземной,
сверхгениальной, дикой страстью,
Столь недоступною стеной,
в прицел огня,
в мишень напасти.
Осыпал хмель пивные шишки,
уснул тапёр под Фрекен Бок,
влюбились в мачеху мальчишки,
"Вон из искусства!" -
Царь и Бог.
Твоих высказываний метких,
из фраз,
отныне жизнь полна,
В них папиросы Норд, горжетки,
а дальше..
Дальше-тишина...


Рецензии