Я уйду, все печали оставив

Я уйду, все печали оставив,
По холодным осенним лугам,
Ничего не успев, не исправив,
Долг последний отдав старикам.

Ночь завяжет глаза лунным светом,
Серебро расплескав по земле.
Я уйду в тишину без ответов
По рассыпанной млечной золе.

Собери мои строки в ладони-
Это время твое и мое,
Черный аист удачу уронит,
Как звезду ты подхватишь ее.

И зола обернется тропою,
Ночь с рассветом развяжет глаза.
Мы пройдем наше время с тобою,
Пусть былое исправить нельзя.


Рецензии
Звучит как трогательная просьба к потомкам не растерять со временем то доброе и вечное на чем держится мир

Наталья Черникова 3   16.10.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   16.10.2017 10:31   Заявить о нарушении