Письмо

Ну, здравствуйте, мой друг,
Сегодня право слово,
Все сыплется из рук
И грудь полна тоски.
Я вспоминаю вас,
И разум грустью скован,
Без шуток и прикрас
Начну с новой строки.

Я вам пишу письмо
Без повода и смысла,
Перо скользит само,
Вплетаясь в шум дождя,
Пусть между нами дым
Десятилетий виснет.
Теплом сердец храним
Воспоминаний ряд.

Цветущей юности терпкий след,
Ваш поцелуй на прощанье мне,
Сил нет забыть тень ваших слез
И тихое: "приезжай!"
Дождь смоет все, рассмеется в ночь,
Время ничем не смогло помочь.
Тень ваших слез. В отзвуках гроз
Слышу я "приезжай"

Вы помните о "нас"?
Быть может все напрасно?
Напрасно жду я шанс,
Увидеть вас в толпе,
Но в блеске ваших глаз
И в звоне струн гитарных
Я вспомню пару фраз
Далекой той весны.

Я так и не сумел
Найти кого-то лучше,
И сдаться в чей-то плен
Мне видно не дано.
Я вам писать посмел,
Надеясь лишь на случай,
Всему виной апрель
И красное вино.


Рецензии