Вот вновь в садах бушует осень

Вот вновь в садах бушует осень
И правит балом листопад. 
На небеса ложится просинь
И птицы вновь на юг летят.

А на меня тоска нахлынет,
В воспоминанья унесёт,
На этих легких птичих крыльях,
Вдруг в прошлое меня вернёт.

Я звал тебя моей Джульеттой.
Я, как Ромео, счастлив был.
Тебя, воздушный лучик света,
Я незабвенно так любил.      

Глаза, прекрасные как звезды,
И полный ласки нежный взгляд.
И, кажется, совсем не поздно,
Вернуть мгновенья те назад.

Тот Петербург и нашу осень.
И тот далекий листопад.
И возглас твой: Как ты не сносен...
И наш любимый Летний сад.

Жаль, те минуты не вернутся,   
От них остался нежный яд. 
Лишь болью в сердце отзовутся,
Но нет для нас пути назад.


Рецензии
Юрий, замечательное стихотворение...говорят..любовь и осень несовместимы.. но я не верю.. осень- тонкая пора для любви..

Эману Элька   15.09.2017 23:46     Заявить о нарушении
Конечно, Элька! С кем, как не с любимыми собирать букеты красных кленовых листьев в парках, петь песни про осень у костра, согреваться горячим чаем... Любовь прекрасна в любое время года... Потому что она - Любовь!

Юрий Еленгеев   16.09.2017 00:25   Заявить о нарушении