***

Сквозь волос её яркий блеск
Я увидел свои небеса…
Будто моря внезапный всплеск
Зашумели во мне чудеса…
Никогда бы я раньше не спорил,
Что ужасна любовь, как война.
Образ воина тщетно я строил,
Надо мною рождалась луна…
И не думал я в миг тот о службе,
Лишь о фее все мысли мои.
Для неё я готов был и в дружбе
Сотворить нам надёжные дни.
Лучезарной улыбкой поила
Всех прохожих, что встретились ей.
Под молчанье ночного светила
Я слагаю баллады о ней…
Вновь и вновь за судьбой наблюдаю,
А она и не видит шута.
Как с ней быть - я не знаю, не знаю…
В результате - на бой, вникуда.


Рецензии