Девчонки, не стригите свои волосы

Девчонки, не стригите свои волосы,
Я так люблю их перелив роскошных волн,
Когда прямые они, словно жизни полосы,
Тогда я тоже ими будто опьянен.

Не стоит поднимать над ними ножницы,
Пускай запутались они в комок  с утра,
Скажите, что вы в образе художницы,
Творившей напролёт из-под пера.

Вы не отчаивайтесь если в непогоду,
Сгустились тучи, нет в руках зонта,
И я бывало с мокрой головой по городу,
Глотая капли, впопыхах домой бежал.

Не стоит злиться, когда шквалы ветра
Причёску вдруг поправили слегка,
Пусть ваша выдержка с годами крепнет,
Не посчитайте вы за дурака,

Я достучаться лишь пытаюсь голосом,
У каждого свой идеал, скажу.
Вы только не стригите свои волосы,
Девчонки, не стригите красоту!


15 сентября, 2017 г., Санкт-Петербург


Рецензии