Нужность

Хочу быть нужным, но рабом не стать.
Чтоб мною пользовались все напропалую.
Хочу я быть собой и не страдать,
Жизнь проживая не свою, чужую.
Я рад помочь и вряд ли откажу,
Когда ко мне с добром вы обратитесь.
Но я на шею всех не посажу,
И с этим тоже всех прошу, смиритесь.
Бывает так что пользуются мной,
И сам для них я делаю поблажки.
Ведь всем я рад и сердцем и душой,
Но всё таки даю себе отмашки.
Я разорваться точно не смогу,
Наглость просящих иногда тревожит.
Под всех прогнуться в радугу-дугу,
Никто ведь не захочет и не сможет.
И научился я давать отпор,
Отказом своим ставя всех на место.
Мне ставится с претензией в укор,
Мол стал не из того я сделан теста.
Но я внимания не буду обращать,
На эти так противные мне взгляды.
Мне нечего от них предвосхищать,
Не лезу я туда где мне не рады.
Для остальных останусь я открыт,
По мере сил взаимностью отвечу.
И пусть скелет мой трижды перемыт,
Вид сделаю что просто не замечу.


Рецензии