Размышления в поезде 123Н

Узнали мы друг друга рано
И было это очень странным,
Что два создания живут в одном.
Тянули мы как два вола
Одной упряжки тянут на себя
Главенства одеяло за края,
Друг с другом дрались и дружили,
Ночами пили, матом крыли.
Уж столько лет, хоть в профиль, хоть в анфас,
Не разберемся главный кто из нас.

Уверен, скоро мы найдем себя.
И будет лишь одно большое «Я»
Вот только бы за этой гордой буквой
Не стать бездушной, подлой курвой.
И слишком бы податливым не стать.

А есть еще такая точка зрения,
Ее мне подсказало наблюдение -
В костре я вижу дым и пламя.
Есть стороны две у медали,
А у любой реки есть берега.
Так может быть откинуть мыслей бренность,
Узреть одновременно правоту и тленность
Изысканно составленного жизни плена,
И жить в гармонии с душой и телом.

Для тех, кто подвергает все сомнению,
А сам подвержен вере и забвению.
Для тех, кто волею силен и плотью,
Кто в кровь свои сбивает локти,
Жестоким не становится внутри.
Живет кто по законам волчьей стаи,
Не терпит кто подмятой своры лая,
Но до сих пор себя не отыскал
Я эти строки написал.


Рецензии