Загибы

Гнут в дугу иные мнения,
И явление меня
Вызывает боль и трение
В душах, где ещё есть я.

И трещит судьба в молчаниях,
Жизни катится каток.
Стали щели расстоянием.
Вот вам белка и свисток!

Что-то так и ожидалось,
Но сюрпризами полна
Жизни недожитой малость
И громадность. Всё – Весна!

Всё – Весна! Необорима,
Всё свободою грозит,
И томит неизъяснимо,
И собою стать велит.

И уже совсем не зная,
Что такое есть любовь,
Ищешь здесь мгновенья рая
И платить за то готов.

Разгибать стальные дуги
Будто тщусь я, но зачем?
Не понятно, только руки
В том железе насовсем.

Только из глубин неясных,
Или из высот души,
Знание – так нужно… Счастье
Тихо строит и крушит.

И не зная, что такое
Это Счастье, веришь в Зов,
Веришь, что оно земное,
Но космических основ.

Кому боль принёс – целую
Незаметно в сердце их.
Непонятный, существую,
Выгибаю дуг загиб.

                15 сентября 2017


Рецензии