Распутств тех сладостных утраты

Но Бог молчит в душе распутной,
Он безответен будет утром,
И безответен будет ночью,
Пока сомкнёшь на время очи,

И в сладострастии явлений,
Потусторонних проявлений,
И в торопливой случке с небом,
Душ похотливых светом бледным,

Распутство множеств "Я" глубинных,
Поверхностно-неутомимых,
В своей греховной суете,
В твоей безликой голове,

Борьба за жизнь, любовь со смертью,
А смерть без тризны, жизнь во клЕти,
Война, жизнь, смерть - все три Начала,
Три лодки у Его причала,

А ты вращаешь мир  внутри,
И превратился во все три,
Все есть в тебе и даже боле,
То, что конец положит боли,
И, что низвергнет постулаты,
Что к вящей славе...,
                дней утраты.


Рецензии